Истина ничуть не страдает от того,
если кто-либо ее не признает
ЧТО ЕСТЬ СНОВИДЕНИЯ

 

Приветствуем Вас

Темы сегодняшнего ПОСЛАНИЯ

ЧТО ЕСТЬ СНОВИДЕНИЯ

КАКИЕ ОПАСНОСТИ  ВОЗМОЖНЫ ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА

ПРАКТИКА, ПОЗВОЛЯЮЩАЯ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ СВОИМ ВОСПРИЯТИЕМ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ

 

Путешествие по параллельным мирам можно осуществлять находясь в собственном физическом теле, которое становится неким порталом связывающим человека с другими измерениями.

По сравнению со многими другими возможностями осуществления энергетических путешествий, такой вариант является наиболее безопасным, так как исключает возможный захват сознания.

 

Стандартные астральные путешествия

Стандартные астральные путешествия подразумевают выход из физического тела, и такое обособленное существование энергетической оболочки связано с большим риском, так как она не в состоянии справиться с многочисленными внешними воздействиями.

Вибрации мира в котором находится энергетическое тело буквально захватывают его, и в эти моменты человек может испытывать только те ощущения, которые навязываются ему представителями этой реальности.

!!!

То есть во время выходов из тела, мысли и чувства человека полностью несвободны и определяются условиями той среды, в которой оказывается его энергетическое тело.

 

Даже если жители такого мира не стремятся манипулировать сознанием человека и не происходит захват, во время подобных практик человек не способен действовать творчески и просто реагирует на вибрации, заполняющие его восприятие.

При этом человеку может казаться, что он действует самостоятельно, однако все его действия проигрываются словно в кинофильме, сюжет которого создается заранее и просто транслируется сознанию человека.

 

В отличие от такого подневольного путешествия, общение с параллельными мирами с помощью физического тела является более свободным, и во время таких контактов человек может принимать собственные решения.

 

Как отличить контакт сопровождающийся выходом из тела от такого взаимодействия, при котором человек остается внутри своей физической оболочки?

Тот и другой вариант энергетических путешествий реализуются в глубокой медитации и подразумевают использование тонкого видения, и в обоих случаях испытанные впечатления могут быть весьма яркими и сильными. Различие этих подходов различается лишь в некоторых нюансах, на которые большинство людей не обращают внимание, и поэтому не способны отследить тот момент, когда их энергетическое поле выходит из-под защиты физической оболочки и устремляется туда, куда его направляют представители параллельного мира.

 

Приемы, с помощью которых возможно обеспечивать собственную безопасность во время энергетических путешествий.

Взаимодействие с параллельными мирами может происходить несколькими способами.

Наиболее распространенными являются путешествия во сне, и большинство людей совершают их неосознанно.

По сути, любое сновидение является результатом контакта человека с одной из реальностей, которая может быть астральным миром, то есть созданным воображением людей, либо же являться отдельным параллельным измерением, существующим независимо от мира, в котором вы живете.

 

При этом большинство снов создаются за счет информации, приходящей в сознание человека извне, и поэтому, чтобы их увидеть, ему не обязательно покидать физическое тело.

Однако в большинстве случаев такие сновидения навязаны внешними полями, которые буквально создают сценарий каждого сна, и поэтому засыпая большинство людей оказываются в значительной степени захваченными этими впечатлениями.

 

В результате процесс сна делает человека полностью зависимым и неосознанным, при этом в его сознание могут быть встроены дополнительные программы, которые способны проявиться в дальнейшей жизни, стимулируя его на определенные поступки.

Такому нежелательному воздействию человек подвергается даже в том случае, если не покидает своей физической оболочки, и уязвимость его сознания связана с яркими впечатлениями, наполняющими восприятие и действующими подобно гипнозу.

 

Во время сна человек полностью поглощен наблюдаемым сюжетом, и не замечает параллельных энергетических процессов, происходящих в его теле и заключающихся во встройке разнообразных программ.

Однако если бы человек был способен чувствовать свое физическое тело в момент сновидения, то легко бы смог обнаружить нежелательное воздействие и прервать такой негармоничный контакт.

 

Таким образом, главная причина негативных влияний происходящих во сне связана с невнимательностью человека к своим телесным ощущениям.

С этой точки зрения не столь важно, выходит ли человек за пределы физической оболочки или остается внутри нее, так как абстрагируется от своих телесных ощущений и теряет контакт с телом.

Поэтому даже если во время сна человек продолжает находиться внутри физического тела, в большинстве случаев оно не способно защитить его, и его сознание подвергается воздействию программ.

 

При этом обычно человек вовсе не выходит на связь с параллельными мирами, и его сновидения транслируются ему эгрегорами социума в целях отвлечения его сознания, во время которого они могут провести над ним необходимые манипуляции.

Воздействию подвергается не только ментальная сфера, но также энергетическое и физическое тело, так как во время таких актов восприятия каждое из тел существует обособленно от других.

 

Такое отдельное существование каждой из трех сфер приводит к их значительной уязвимости, и каждое из них может быть подвергнуто модификации.

 

 

В результате, просыпаясь, каждое утро человек отчасти уже становится другим существом, и не может даже предполагать, какими окажутся его реакции на вполне привычные события его жизни.

В целом, именно во сне закладывается сценарий каждого дня жизни, и реализуя его человек оказывается полностью зависимым от тех настроек, которые были переданы ему во время сновидений.

 

Такое подневольное существование стало уже настолько привычным, что большинство людей не замечают этого, и им кажется, что они сами управляют событиями своей жизни.

Однако эти ограничения становятся заметными в те моменты, когда человек желает сделать какой-то нестандартный шаг и может обнаружить, что его тело и сознание буквально не слушаются его.

 

Например

решив освоить новую практику, человек может долгое время готовиться к упражнению, пытаясь найти мотивацию, чтобы начать, но все время будет откладывать свой старт. Затем все-таки начав практиковать, человек может встретиться с ограничениями другого рода, заключающихся во внутренних напряжениях или отвлечениях.

 

Большинство таких внутренних препятствий создаются во время сна, при этом эгрегоры контролирующие человека и просматривающие его жизнь блокируют те начинания, которые собирается осуществить человек в ближайшее время.

Поэтому бывает так, что первые сеансы практики проходят достаточно беспрепятственно, однако впоследствии на этот процесс распространяется блокировка, созданная в одном из сновидений.

 

как освободиться от подобных блокировок

Чтобы не дать множеству эгрегоров пользоваться процессом сна в качестве встройки контролирующих программ, возможно сделать свой сон более осознанным.

Такая потребность ощущается множеством людей, и даже существует отдельное эзотерическое направление, посвященное осознанным сновидениям.

Однако далеко не каждому человеку, практикующемуся в сновидениях, удается поднять свою осознанность, и причина в тех блокировках, которые наложены на сознание людей в целях осуществления манипуляции.

 

По сути, сон является универсальным инструментом контроля, и система не желает отказываться от такой возможности и поэтому препятствует освобождению этого процесса.

В результате большинство приемов, которыми пользуются люди в целях повышения своей осознанности во время сновидений, оказываются неэффективными и не позволяют обойти блокировку,  установленную в их сознании.

 

Обойти эту блокировку путем работы со сновидениями практически невозможно, так как, оказываясь во сне, человек становится зависимым и не способен управлять ситуацией.

Единственный способ освободиться от воздействия,  распространяющегося во сне – это подойти к этому феномену с другой стороны, и найти другой способ контакта с параллельными реальностями.

В том случае, если человек найдет возможность сознательно входить в состояние подобное сну, но при этом останется в контакте со своими телесными ощущениями, то такая практика будет наилучшей альтернативой осознанных сновидений.

Однако потребность в стандартном сне может все равно сохраниться, и поэтому воздействие, распространяющееся через внешние поля все равно останется действенным.

 

Решение этой проблемы

заменить обычный глубокий сон дремой, во время которой человек остается в контакте с телесными ощущениями.

Применение этого инструмента может значительно ослабить потребность в продолжительном сне, и человек может начать спать короткими интервалами, в течение которых может сохранять достаточно высокую осознанность.

 

Однако, не каждому человеку доступен такой режим сна, ведь большую часть дневного времени ему нужно активно действовать, и у него просто нет возможности дремать.

Ввиду этого, подобная практика может стать дополнением к обычному сну, но в большинстве случаев не способна стать его заменой.

 

С первого взгляда, это означает что своим сознанием человек продолжит находиться в ловушке собственных сновидений, так и не найдя возможности освободиться.

В настоящее время человек способен развить новую способность входить в состояние подобное сну, при этом поддерживая связь с физическим телом. Речь идет о глубокой медитации, в течение которой человек практически засыпает, однако не разрывает контакта с реальностью и способен наблюдать происходящее вокруг.

 

Стандартный способ вхождения в такое состояние - это дефицит сна, то есть когда человек долгое время не спал и поэтому легко может задремать. Находясь в пограничном состоянии между сном и бодрствованием, человеку нередко приходится специально создавать в своем теле явные ощущения, не позволяющие ему провалиться в глубокий сон.

Например

для этого можно балансировать в сложной позе или подвергать себя воздействию холода.

 

Рекомендация

Практикующему стоит найти наиболее гармоничный способ удержания себя в бодрствующем состоянии, и не стоит мучать себя дисгармоничными ощущениями.

С другой стороны, особенно действенным нередко оказывается наиболее острое физическое воздействие

например

сильно ущипнув себя и испытав боль человек мгновенно освобождается от наваливавшегося на него сна.

Такие стандартные приемы, позволяющие человеку находиться в пограничном состоянии между сном и бодрствованием, являются приемлемыми, однако их постоянное использование может приводить к раздражению и неудовлетворенностью практикой.

 

Кроме того, поддерживая свой тонус наиболее сильными приемами физического воздействия, человек постоянно будет выбивать себя из процесса, так как, испытав острые ощущения, отвлечется от тонких переживаний являющихся следствием энергетического контакта.

В результате такая медитация может стать постоянной борьбой со сном, приводящей к необходимости постоянно просыпаться и затем снова входить в пограничное состояние, в котором человек рискует снова заснуть.

Чтобы  обойти это ограничение, нужно найти более мягкий способ вхождения в пограничное состояние, не требующий от человека жёсткого принуждения, для того чтобы глубоко не уснуть.

 

 

Пограничное состояние между сном и бодрствованием –

Пограничное состояние между сном и бодрствованием – это транс, подобный тому который достигается многими шаманами в ходе их практик.

Рекомендация

Многие приемы,  используемые этими людьми можно переложить на практику глубокой медитации, способную стать альтернативой осознанным сновидениям.

Например

для вхождения в трансовое состояние можно использовать спонтанный танец или звуковую практику, позволяющие глубоко настроиться на телесные ощущения.

 

Сила трансового состояния зависит от концентрации внимания на внутренних переживаниях, и поэтому человеку стоит выбрать такой прием, который помогает ему глубоко соединиться с собою.

Как и во многих других практиках, особенную роль здесь играет увлеченность процессом, когда человек буквально забывает обо всем происходящем вокруг, и такое состояние уже можно считать трансовым.

 

ТРАНС

транс – это измененное восприятие, когда основные впечатления человек получает не из внешней среды, а от собственного тела.

При этом внимание человека может оставаться на сигналах, поступающих в органы чувств, однако эта информация будет приходить в его сознание без всякого анализа, обычно проводящегося в анализаторах мозга.

Например

человек может войти в транс смотря на пламя костра или на струи падающей воды, и плавная смена одного проявления другим не позволит аналитическому мышлению оценивать такие впечатления.

То есть трансовое состояние достигается благодаря восприятию какого-то непрерывного процесса, который невозможно разделить на этапы и поэтому процесс становиться непостижимым с помощью логического мышления.

 

В транс можно войти путем любого безостановочного действия, в котором человек всецело пребывает своим вниманием.

Во многих случаях дополнительным приемом поддерживающим измененное состояние сознания является ритмичность используемых движений или многократное повторение одних и тех же шагов, которые с точки зрения повседневного восприятия являются совершенно неинтересными и даже необъяснимыми.

Например

многие шаманы достигают трансового состояния в результате долгой ходьбы, настраиваясь на ритм собственного шага, и подобного эффекта можно достичь слушая стук собственного сердца или делая множество повторов одного и того же физического упражнения.

 

Продолжение следует.

Категория: ЧЕЛОВЕК | Просмотров: 339 | Добавил КЬЯРА, 20.05.2018
Всего комментариев: 0
avatar