Истина ничуть не страдает от того,
если кто-либо ее не признает
Напиток здоровья. КЛАДЕЗЬ природных витаминов. ПОДНИМАЕМ ИММУНИТЕТ

 

Напиток здоровья

КЛАДЕЗЬ природных витаминов

ПОДНИМАЕМ ИММУНИТЕТ

 

Состав:

Имбирь (корень)

Веточка сосны (на фото)

Веточка можжевельника (на фото)

Куркума

Мед

 

Пошаговое приготовление (см.фото)

1.Предварительно собранные небольшие веточки сосны и можжевельника ополоснуть кипятком (смываем пыль) и кладем в металлическую кастрюлю (НЕ эмалированную)

 

 

2.Чистим имбирь, режем на мелкие кусочки и кладем в кастрюлю

 

 

3. засыпаем 2 чайные ложки куркумы с горочкой

 

 

4. заливаем водой 1-1.2 л.

 

 

5. доводим до кипения и держим на маленьком огне 15 минут. Выключаем. Накрываем крышкой.

 

 

6. Ждем до небольшого остывания (чтобы был уже не кипяток) и добавляем 2 столовые ложки меда. Размешиваем полностью мед, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.

 

 

По желанию, можно добавить лимон и корицу во время варки.

 

 

Желающие могут попробовать напиток ДО добавления меда (если есть аллергия или вкус не нравится), БЕЗ меда напиток очень вкусен и приятен сам по себе.

 

 

КАК пить

Варианты

  1. Просто как напиток перед едой за 10 минут 50-70 грамм
  2. Пить по 1 столовой ложке через каждые 2-3 часа при заболеваниях легких и почек, простудных заболеваниях любого характера.
  3. Добавлять в чай в пропорции по желанию

 

 

Если возникает внутреннее ощущение, что хочется больше выпить, чем указано - слушайте свой организм, увеличьте дозу.

 

 

ДОБРОГО ВСЕМ ЗДРАВИЯ!

 

Что в себе содержит хвоя сосны

Древесная хвойная зелень содержит ценные биологические компоненты: хлорофилл, витамины, макро- и микроэлементы, фитогормоны, фитонциды, бактериостатические и антигельминтные вещества.

Хвоя - хороший источник каротина (140-320 мг/кг)

Она богата витамином С (до 300 мг%).

Уровень витамина С в хвое в зимнее время нарастает, достигая 500-600 мг%, а летом снижается до 250-300 мг% в сухом веществе.

Свежая хвоя ели или сосны содержит 350-360 мг/кг витамина Е.

В 1 кг сухого вещества хвои ели и сосны содержатся следующие витамины в мг: К - 12 и 20, Р - 900-2300 и 2180-3810, В1 - 8 и 19, В2 - 7 и 5, В3 - 16 и 28, РР - 142 и 29, В6 - 1,1 и 2, Н - 0,06 и 0,15, Вс - 7 и 8, а также кобальт, железо, марганец и другие минеральные вещества.

 

 

Можжевельник

Хвоя содержит до 5% эфирного масла, основные компоненты которого a-пинен (42-91%), b-пинен (0,3-4,2%), камфен (1,7-7,2%), сабинен (2,8-20,2%), мирцен (1.6-3,1%), b-фелландрен, a-терпинен (0,7-12,2%), цинеол (0,4-6,5%). Кроме того, хвоя содержит хинную и шикимовую кислоту.

В хвое - более 250 мг% витамина С.

 

Помимо того, что это кладезь витаминов,  напиток хорош при хронических пиелитах, циститах, мочекаменной болезни, при хронических заболеваниях дыхательных путей (трахеиты, ларингиты, бронхиты) — для разжижения мокроты и улучшения ее отхаркивания.

Усиление  желчеобразования, улучшения пищеварения и моторики кишечника, используют при гастро­энтеритах, гепатопатиях, связанных с застоем желчи, наклонности к об­разованию камней в желчном пузыре.

 

Имбирь

Содержание эфирного масла в сухих корневищах составляет 1,5—3 %, главным его компонентом является цингиберен (зингиберен) — сесквитерпены (группа органических соединений класса терпенов) — до 70 %, содержатся также  эфирные масла камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол.

Имбирь содержит также витамины C, B1, B2 и незаменимые аминокислоты. Жгучий вкус обусловлен веществом гингерол

Имбирь содержит витамины A, С, B1, B2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий.

Имбирь содержит аминокислоты триптофан, фениланин, треонин, лейзин, валин, метионин.

Все элементы положительно действуют на работу пищеварительного тракта, улучшают выработку желудочного сока и стимулируют кроветворение, нормализует кровообращение, снимают желудочные боли.

Корень имбиря, особенно свежий обладает отхаркивающим, потогонным, болеутоляющим и противорвотным средством, отчего рекомендуется при сильных простудах в комплексном лечении. Облегчает усваивание пищи, особенно жирной, жареной и тяжелой.

В аюрведической кухне имбирь выступает пищей «огня» и поддерживает внутреннее «горение»

 

 

Куркума

Куркума содержит эфирные масла и куркумин (желтый краситель).

Растение богато фосфором, железом, йодом, кальцием, холином, а также группой витаминов В (В1, В2, В5), С и К.

 

Куркума выводит из организма токсины и вредные вещества, так как имеет в своем составе антиоксиданты, которые «убивают» свободные радикалы.

 

Кьяра

Категория: ЧЕЛОВЕК | Просмотров: 57 | Добавил КЬЯРА, 28.03.2020
Всего комментариев: 0
avatar