Истина ничуть не страдает от того,
если кто-либо ее не признает
Об антибиотиках и ЭКО

 

Мы уже не раз размещали информацию о лекарствах

И ЕЩЕ раз в СЕЗОН ПРИЗЫВА «ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ»

ИЗУЧИТЕ ВОПРОС и осознанно принимайте решения БЕЗ вреда своему здоровью

http://www.vedsun.ru/publ/ehto_nado_znat/ne_tradicionnaja_medicina/informacija_po_privivkam/10-1-0-8

http://www.vedsun.ru/publ/ehto_nado_znat/ne_tradicionnaja_medicina/privivka_kak_vozmozhnaja_prichina_autizma/10-1-0-75

http://www.vedsun.ru/publ/ehto_nado_znat/ne_tradicionnaja_medicina/galina_petrovna_chervonskaja_privivki_mify_i_realnost/10-1-0-71

http://www.vedsun.ru/publ/ehto_nado_znat/ne_tradicionnaja_medicina/prichiny_chtoby_otkazatsja_ot_privivok/10-1-0-70

 

http://www.vedsun.ru/publ/ehto_nado_znat/pomoshh/o_vlijanii_privivok_na_detej/8-1-0-64

http://www.vedsun.ru/publ/ehto_nado_znat/pomoshh/obrazcy_otkazov_ot_privivok/8-1-0-87

http://www.vedsun.ru/publ/ehto_nado_znat/pomoshh/obrazcy_otkazov_ot_privivok_prodolzhenie/8-1-0-88

 

Прежде чем принимать какие-либо лекарства – подумайте много раз о ПОСЛЕДСТВИЯХ

Ученые: антибиотики скоро могут стать бесполезными

В Британии за последние десятилетие обнаружено 19 новых генетических механизмов, которые делают бактерии неуязвимыми для антибиотиков.

Британское правительственное агентство Public Health England (PHE) пишет о неизлечимых гонорее и стафиллококке.

В агентстве опасаются, что антибиотики скоро могут вообще оказаться бесполезными.

Для этого нужно, чтобы количество резистентных бактерий в среде превысило определенный уровень. Одна из главных задач здравоохранения сегодня — предотвращать распространение «супербактерий» с сопротивляемостью к антибиотикам, считают медики.

 

В PHE отобрали 1300 образцов таких бактерий, среди которых были возбудители гонореи, стафилококка, воспаления мочеполовых путей, почек и кишечника. Все они обладают устойчивостью к лекарствам.

При этом большинство обнаруженных бактерий показывают сопротивляемость к так называемым антибиотикам «последнего резерва» — карбапенемам и колистину. Эти лекарства применяют только в самых тяжелых случаях.

 

«Бактерии получают новые механизмы сопротивления антибиотикам, усваивая части ДНК других бактерий», — объясняют в Public Health England. Кроме того, бактерии могут обрести сопротивляемость путем мутаций.

 

Какие могут быть последствия?

Обнаружение 19 новых генетических механизмов не означает, что в Британии появилось 19 новых, не излечимых антибиотиками болезней. Их может быть намного больше. Так, за последние пять лет в лаборатории Public Health England было обнаружено 32 вида бактерий, устойчивых ко всем испытанным на них антибиотикам.

Последствия распространения устойчивых к антибиотикам бактерий могут быть катастрофическими, говорят в организации. Без эффективных антибиотиков даже простая хирургическая операция будет связана с риском заражения — восстановление пациента будет длиться дольше, а летальных исходов станет больше.

Организации здравоохранения давно бьют тревогу в связи с появлением супербактерий.

По статистике, сегодня от болезней, вызванных резистентными бактериями, ежегодно умирает около 700 тысяч человек. К 2050 году, по прогнозам медиков, количество жертв таких заболеваний достигнет 10 млн человек.

 

В начале года в Давосе британский министр здравоохранения представил план борьбы с этой проблемой. Он связан с сокращением приема антибиотиков. План правительства предполагает сокращение использование антибиотиков для лечения животных на 25% к 2020 году (по сравнению с уровнем 2016 года).

Судя по всему, этот метод работает. В августе нынешнего года клиника при британском Университете Бетси Кадваладр заявила, что количество заболеваний, возбужденных супербактериями, снизилось на 12,6% процентов за год, после того как пациентам начали реже выписывать антибиотики.

 

 

Бактерии смерти.

Способствуют ли антибиотики возникновению рака кишечника?

Число пациентов с колоректальным раком стремительно растёт.

По прогнозам, в обозримом будущем по числу заболевших этот вид рака выйдет на первое место — как в России, так и в мире.

Недавно проведённое исследование показало, что развитие недуга провоцирует... приём антибиотиков.

 

Исследователи из медицинской школы Университета Джонса Хопкинса обнаружили, что среди пациентов, вынужденных долгое время принимать антибиотики (в частности, самые популярные пенициллин и цефалоспорин), число людей с диагнозом «рак кишечника» выше, чем среди людей, которые ни разу в жизни не принимали эти лекарства. Как показало исследование, чем больше курсов лечения прошёл человек, тем выше был риск развития у него злокачественного новообразования.

 

Самый массовый рак

— Доказано, что определённые варианты колоректального рака (в частности, аденокарцинома толстой кишки) вызываются микроорганизмами, которые обитают в кишечнике, — рассказывает президент Научного общества гастроэнтерологов профессор Леонид Лазебник. — Правда, для появления рака должны возникнуть особые условия, которые делают эти микроорганизмы патогенными.

Не исключено, что эти условия и создаёт длительное бесконтрольное применение лекарственных средств, в том числе антибиотиков, которое вызывает дисбиозы кишки (нарушение нормальной микрофлоры).

 

По всем международным рекомендациям приём антибиотиков допускается только по прямым показаниям и исключительно под контролем врача.

Ещё одно обязательное условие — совместное применение антибиотиков с препаратами для восстановления кишечного метаболизма (пре-, про- и метабиотиками).

К сожалению, эти правила не всегда выполняются.

Кстати, средство для профилактики колоректального рака учёные также планируют создать из бактерий, обитающих в толстой кишке. Синтез такого пробиотика — одно из самых перспективных направлений, над которым сегодня работают учёные всего мира.

 

Плюс плохая наследственность

Можно ли обезопасить себя от колоректального рака, отказавшись от антибиотиков?

«Приём антибактериальных средств — всего лишь возможная (и пока не доказанная) причина развития этого вида рака, — поясняет член правления Российского общества клинической онкологии, завотделением НМИЦ ДГОИ им. Рогачёва Николай Жуков. — Специалисты полагают, что выявленная связь не так однозначна и онкологическое заболевание, возможно, вызывают не сами антибиотики, а те недуги, которые ими лечили (больше о болезнях, вызывающих рак, см. в инфографике).

 

Сегодня врачи считают, что единой причины, вызывающей колоректальный рак, не существует. Вероятность болезни выше у людей с наследственной предрасположенностью. У пациентов с генетически обусловленными синдромами (полипозы, синдром Линча) вероятность колоректального рака в десятки раз выше, чем у остальных людей.

Повышенный риск имеют люди, страдающие воспалительными заболеваниями кишки (болезнь Крона, язвенный колит).

Доказанную связь с раком толстой кишки имеют ожирение, употребление красного и переработанного мяса и большого количества рафинированной пищи, в которой нет пищевых волокон, необходимых для кишечника. Именно увеличением числа молодых людей с лишним весом и изменением характера их питания сегодня объясняется резкое "омоложение" колоректального рака».

 

Диагноз — посмертно

Рак толстой кишки развивается медленно, но протекает практически бессимптомно. Из-за поздней диагностики смертность от этого вида рака достигает 40% в течение года с момента постановки диагноза. 30% случаев рака кишечника определяется посмертно.

 

Выявить этот вид рака на ранней стадии можно только с помощью диагностических исследований (анализа кала на скрытую кровь и/или колоноскопии), которые входят в перечень диагностических исследований при диспансеризации для людей старше 40 лет (раз в 2 года).

Людям с наследственной предрасположенностью исследование нужно проходить ежегодно (с 25–30 лет).

 

Один из первых признаков рака кишечника — появление запоров или, напротив, диареи.

Грозный признак — появление крови или слизи в стуле. Это повод пройти внеплановое исследование.

Людям старше 50 лет, даже при хорошем самочувствии, рекомендуется раз в 3 года проходить колоноскопию.

 

Профилактика этого вида рака, как и многих других, подразумевает контроль веса, рацион, богатый «живыми» (непереработанными) продуктами — овощами и фруктами (их называют «зубной щёткой» кишечника), а также профилактические осмотры. Любые препараты, губительные для микрофлоры кишечника, можно принимать только по назначению врача и «под прикрытием» пробиотиков.

 

 

Губительное ЭКО: звезды, погибшие из-за этой процедуры

Жанна Фриске, Анастасия Заворотнюк, Анастасия Хабенская — все они мечтали о ребенке и подверглись процедуре экстракорпорального оплодотворения. Но насколько это связано с онкологическими заболеваниями, обнаруженными у знаменитостей впоследствии?

В последнее время Анастасия Заворотнюк редко появлялась на публике. Знакомые связывали это со слухами об ее лечении. Теперь самые худшие опасения поклонников подтвердились: актриса находится в реанимации с опухолью мозга. Появилась информация, что семья узнала о смертельном заболевании артистки вскоре после появления на свет ее третьего ребенка. Малышка Мила родилась прошлой осенью в результате ЭКО.

Заворотнюк далеко не единственная звезда, решившаяся на рискованную процедуру ради того, чтобы познать радость материнства. В тот момент никто не задумывается о том, что идет на осознанный риск.

ЭКО опасно и для молодых девушек, но особенно для женщин после 40.

 

РИСКИ

И Анастасия Заворотнюк, и Жанна Фриске по всем показаниям были здоровы, но долго не могли родить. Существует мнение врачей о том, что если женщина не может забеременеть при отсутствии очевидных причин бесплодия, значит, в организме не хватает определенных элементов: меди, цинка. Особенно это касается дефицита железа, который не всегда можно выявить с помощью базового анализа.

ЭКО, как неестественный путь к зачатию, преодолевает защиту организма от беременности, а при низком гемоглобине у роженицы это ведет к тому, что на свет появляются недоношенные, слабые, а зачастую и больные дети.

 

«Сегодня принято писать про ЭКО много позитивного, но мы лечим в реанимациях преждевременно рожденных детей, которые появились в результате этой процедуры. Причем, когда мы видим в диагнозе ЭКО, понимаем, что ребенок будет более тяжелым», — признаются врачи.

Но если ребенок все же появился на свет здоровым, то какую цену за это заплатила его мама? С воодушевлением Заворотнюк показывала малышку в программе «Однажды», рассказывая о прекрасном самочувствии дочурки, но были ли здорова в тот момент сама актриса?

Для женщин после 40 лет ЭКО может закончиться очень плохо. Так, глиобластома была обнаружена у Жанны Фриске вскоре после рождения сына Платона. Певицу лечили в лучших клиниках Германии, но тщетно: метастазы пошли в мозг.

 

В целом, любая беременность выступает как провокатор ряда заболеваний, к которым у человека есть предрасположенность. Тем более ЭКО, когда идет мощная гормональная атака на организм. Не случилось ли так с Анастасией Заворотнюк, шаг за шагом повторяющей судьбу Жанны Фриске? Очевидно, актриса и сама подозревала худшее: во время открытия ювелирного салона в Ереване, на котором присутствовала Настя, поклонники увидели шрам на ее шее.

По словам экспертов, отметина очень напоминала след от биопсии загрудинных узлов, которую делают, чтоб найти источник опухоли. Однако представители Анастасии уверяли: причин для беспокойства нет, скоро она вернется к выступлениям. Впрочем, до последнего надежду поклонникам давала и Жанна Фриске…

 

 

ТАК МАЛО ВРЕМЕНИ

Исследования, проведенные в нескольких странах доказали, что развитие онкологических заболеваний наиболее часто происходит в первые три года после ЭКО.

Обычно очаги возникают в яичниках: из-за излишней стимуляции фолликул появляется слишком много яйцеклеток, образующих опухоль. Из-за повышения уровня эстрогена в крови рак может поразить молочные железы.

Что касается головного мозга, то, по мнению специалистов, ЭКО может спровоцировать развитие опухоли, если та не была обнаружена в ходе обследования на начальной стадии.

 

«ЭКО может стимулировать прогресс уже имеющейся в организме опухоли. Кроме того, не стоит забывать, что любая беременность — естественная или с помощью ЭКО — вызывает сильное изменение гормонального фона. Пациентки, которые проходят курс лечения от бесплодия, а также прошедшие процедуру ЭКО с целью снижения вероятности выкидыша получают большие дозы женского гормона — эстрогена. А некоторые онкологические заболевания, например, рак эндометрия, гормонозависимы», — пояснила гинеколог-эндокринолог Наталья Валентинова.

 

Так, доктора не смогли спасти от гибели Анастасию Хабенскую. Семь лет она прожила в браке с Константином, а когда отчаялась родить ребенка — обратилась к специалистам. Журналист подарила мужу сына Ивана после процедуры ЭКО, а вскоре после этого легла в отделение нейрохирургии на срочную операцию. Диагноз все тот же — глиобластома.

 

«Сделали две операции, переехали в Америку продолжать лечение. Чтобы отвлечь ее от этой истории, я предложил ей заниматься помощью другим — детям с этой же болезнью», — рассказывал Константин Хабенский в программе «Познер».

Случайность ли, что и Жанна Фриске, и Настя Хабенская лечились в США у лучших специалистов, обе прошли химиотерапию и почувствовали улучшение? Но ремиссия была кратковременной, и, хотя по прогнозам врачей, Хабенская могла прожить еще лет восемь, она «сгорела» через год после постановки диагноза.

Жестокие совпадения продолжаются: почти год назад Настя Заворотнюк родила дочку, а сегодня стало известно, что после курса химиотерапии состояние актрисы ухудшилось. Врачи созвали консилиум, планируя операцию на головном мозге.

В ШАГЕ ОТ БЕДЫ

Как и многие коллеги, Эвелина Бледанс мечтала о рождении позднего ребенка. Будучи мамой двоих сыновей, 49-летняя артистка грезила о девочке. Поклонники звезды разделились на два лагеря: одни хвалили Бледанс за стремление к материнству, другие предупреждали о возможных негативных последствиях. Эвелина осталась при собственном мнении.

«Я начала подготовку организма к осени и не только. Стараюсь есть только здоровую пищу и много времени проводить на свежем воздухе», — делилась актриса.

 

 

Громкое заявление о беременности Бледанс сделала в студии программы «Андрей Малахов. Прямой эфир». Однако позднее Эвелина призналась, что ЭКО не помогло ей, несмотря на соблюдение протокола и приема гормональных препаратов.

«Мои хорошие, не задавайте мне вопросов про беременность. У меня не получилось иметь девочек. У меня есть два сына, и это мое счастье, моя любовь. Я буду танцевать, буду петь, потому что жизнь моя продолжается», — писала актриса в микроблоге.

Однако реакция поклонников оказалась неоднозначной: многие ответили артистке, что та должна радоваться неудачной процедуре. «Бог уберег, это так опасно», — отмечали пользователи Сети.

 

Так о каких еще осложнениях идет речь?

Прежде всего, о проблема с печенью. Любые стимуляторы и антибиотики способны ухудшить работу этого важного органа. «Если незадолго до процедуры женщина проходила лечение какими-то серьезными препаратами, то лучше отложить оплодотворение и дать печени «отдохнуть», — уверяют врачи.

Кроме того, многие пациентки, подвергшиеся ЭКО, жалуются на одышку, отеки, острые боли в груди. Это связано с нагрузкой на сердце: нарушается белковый обмен в крови, и мышцы, в том числе, миокарда, ослабевают.

Если же беременные страдают от быстрой утомляемости, тяжело переносят жару, резко худеют и жалуются на дрожь в руках — это признаки поражения щитовидной железы.

Гормональная нагрузка от ЭКО в этом случае может привести и к серьезным заболеваниям, например, гипотериозу.

Список негативных последствий очень велик, а иногда на кону может оказаться не только жизнь малыша, но и роженицы. Жанна Фриске и Анастасия Хабенская мечтали увидеть, как их дети вырастут, пойдут в школу и окончат вуз. Но в итоге сыновья звезд вспоминают мам, только глядя на фотографии.

 

По материалам Стархит

Дата публикации: 02:07 14.09.2019

https://politfox.ru/articles/gubitelnoe-eko-zvezdy-pogibshie-iz-za-etoj-procedury-1938347?utm_source=mail&utm_medium=19290767&utm_term=1938347&utm_content=1&g=0&a=35-75&requestid=5d77fc3584a4934b23a2043b&full=1&block=0&ab=0&abv=0&requestId=5d77fc3584a4934b23a2043b#

Категория: ЧЕЛОВЕК | Просмотров: 30 | Добавил КЬЯРА, 17.09.2019
Всего комментариев: 0
avatar