Истина ничуть не страдает от того,
если кто-либо ее не признает
ВАША ЖИЗНЬ. Экономические основы рабства. Патриции и плебеи

Экономические основы рабства

Человек владеет результатами своего труда, в то время как раб — не владеет. В этом — основной экономический смысл рабства.

Что говорится в Конституции РФ о владении результатами труда (статья 37):

«Статья 37

  1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
  2. Принудительный труд запрещен.
  3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.»

То есть признается только право на вознаграждение за труд, результаты же самого труда не принадлежат рабу гражданину. То есть — Конституция РФ действительно построена на Римском праве рабовладельческого общественного устройства, где у рабов отбирались результаты труда, а с господского плеча давалась определенная награда. Уж какую форму принимала награда — миску похлебки или большое количество напечатанных цветных фунтиков — фантиков — это не может быть прописано в Конституции, это дело договора раба и работодателя.

Забавно, что четкого определения, кто такой раб, да и отдельной статьи «раб» в Википедии не нашлось. Как в анекдоте про Вовочку — ж.. есть, а слова такого — нет!

Патриции и плебеи

Патриции, Populus Romanus Quiritium, квириты — это лица, принадлежащие к исконным римским родам, пользующиеся всеми правами, включая право на результаты труда (не только своего труда).

Они обладают правами по праву рождения.

Еще раз повторю — патриции обладают правами ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ, это очень важно.

Есть основания относить Римскую аббревиатуру SPQR к указанию на Патрициев, обладающих всей полнотой прав.

 

 

В последствии этот символ был заменен на ЛАБАРУМ:

 

 

Оба символа широко используются в христианстве и по сей день.

Плебеи, в отличие от патрициев, поражены в правах, их права регулируются специальным набором законов, известным как Jus gentium — право народа.

То есть, в обществе, построенном по Римскому праву, есть две основные категории:

  • Патриции, обладающие всеми правами по рождению;
  • Плебеи, чьи права ограничены и описаны в специальных законах.

В Конституции РФ используются два понятия, без четкого определения:

  • Человек
  • Гражданин

Тонкость в том, что «человек» и «гражданин» — это юридические термины в основном законе, и они обозначают разные категории людей. Определите сами, к какой категории Вы относитесь де-юре.

Вчитайтесь в Конституцию РФ (статья 17):

«Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.»

Важно, что человек и гражданин — два разных юридических понятия, в пункте 1 и 2 главы 17 они употребляются совместно «человека и гражданина», а в пункте 2 той же главы стоит только «человек» и говорится о его правах ОТ РОЖДЕНИЯ. В соответствии с Римским правом, «человек» по правовому статусу соответствует патрицию, а «гражданин» — плебею, то есть — рабу.

Тот факт, что раб считает себя человеком (то есть — патрицием), с юридической точки зрения ничтожен, то есть — ничего не значит. Гражданство удостоверяется официальным документом, имеющим юридическую силу.

Если у Вас еще остались сомнения в Вашем статусе, то обратите внимание, что в Конституции прописан референдум, второе название которого — плебесцит, то есть выражение мнения плебсом. В качестве кого Вы имеете право участвовать в референдуме?

Категория: ПРОСТРАНСТВО | Просмотров: 47 | Добавил КЬЯРА, 02.07.2020
Всего комментариев: 0
avatar