Истина ничуть не страдает от того,
если кто-либо ее не признает
МЕТОДЫ УСИЛЕНИЯ СВЯЗИ С СОЛНЦЕМ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ (продолжение)

 

Зачем же я заговорил про свой восход, и про тот момент, когда человек просыпается?

 

И то, и другое связано с поднятием моего или вашего тела над поверхностью земли, и имеет отношение к вдохновению.

Можно говорить о том, что я поднимаюсь над горизонтом просто потому, что так устроена ваша планета,  вращающаяся вокруг меня, а вы встаете просто потому, что есть социальные и биологические потребности,  которые нужно реализовать.

Но все это только самые внешние проявления, а есть еще и внутренние, которые как раз и являются первопричиной.

Ведь я, создавая Солнечную Систему, хотел проявить свою энергию во всем существующем в ней на уровне материи, поэтому и физическая связь Земли с Солнцем, ее орбита, отражает мою энергию.

 

То же самое и человек, он чувствует эту энергию внутри себя и она зовет его проснуться, она вдохновляет его на новые и прекрасные дела.

Далеко не у каждого человека утро символизирует бодрость и большую активность, и не у всех людей процесс «вставания» связан с позитивными эмоциями. Но чаще всего причиной снова является влияние социума и мысли, что необходимо идти на работу или делать что-то малоприятное, вместо того чтобы заняться любимым делом.

 

Причиной плохого состояния в утреннее время может быть и то, что социальные процессы сдвигают природные ритмы человека.

Например

Людям, живущим в сельской местности намного проще вставать рано, жизнь же в больших городах постепенно смещается в ночь, и поэтому активность городского человека ночью гораздо выше чем у того кто живет в деревне.

Это в частности приводит к тому, что момент, когда обычно происходит восход, для городского человека считается еще «временем сна».

 

Несмотря на всевозможные влияния социума, утреннее состояние большинства людей  более легкое по сравнению с остальным временем суток.

В первую очередь я говорю не о физической энергии, которой обычно больше днем, когда есть силы на то, чтобы что-то делать.

Утром чаще наоборот хочется полежать и понежиться, но точно не нестись куда-то сломя голову. Я имею в виду эмоциональное состояние, которое утром очень тонкое и чистое, которое в большей степени направлено не на действие, а на восприятие окружающего мира.

 

Утреннее состояние по своей природе является медитативным, когда сон еще не развеялся и человек будто погружен в глубину своего внутреннего мира. Первые минуты после сна очень хорошо использовать для медитации, и во многих духовных учениях даже принято так начинать свой день.

Меня смогут понять и многие творческие люди, которым в утреннее время приходят новые идеи, или же им намного проще входить в нужное состояние.

Связано это с тем, что после сна большинство людей наполнены энергией, и потому им намного легче «включить» свои эмоции, направить их на любое начинание, связанное с воображением и творчеством.

В такой момент физическое тело еще недостаточно проснулось, ему для этого нужно размяться или поесть, а эмоциональное тело как более подвижное уже готово действовать.

 

Зачем такой долгий рассказ про то, что с вами происходит утром?

Потому что именно в этот момент мои энергии касаются поверхности Земли, и для большинства из вас такое время является наиболее ресурсным для общения со мною.

Эмоции человека еще не успели включиться в социальные ритмы, они более чистые и свободные, а утренний свет еще не такой яркий как днем.

Если это время посвятить общению с солнечным светом, то можно увидеть и почувствовать огромное многообразие цветов и оттенков моих эмоций, просто наблюдая тот свет, который приходит к вам вместе с моими лучами.

 

На что же нужно настроиться во время общения со мною через глаза?

 

Хочу отметить, что мой контакт с вами не обязательно должен происходить через лучи, поэтому нет необходимости смотреть прямо на меня.

Все самое ценное будет происходить внутри вас, и даже не столь значимо, что вы видите, гораздо важнее то, что вы чувствуете.

Ключевыми являются та свежесть и внутренняя чистота, которую вы можете ощутить утром, и во многом через нее можно настроиться на меня.

 

Возможно даже, что проснувшись, вы не увидите меня,

например

в зимнее время, когда солнце встает очень поздно.

Но, несмотря на то, что физически я еще не освещаю вас, вам все равно будет достаточно просто настроиться на меня, ввиду особенности утренних энергий.

В этом состоянии есть легкость, спокойствие, чистота и все они являются качествами вдохновения.

Точно также и мой свет во время восхода, очень нежный и трепетный, его можно сравнить с младенцем который только начинает свой путь. Несмотря на то, что восходящее солнце неяркое, в нем содержится огромная сила, которая заключается в чистоте и мягкости его энергий.

Точно также и маленький ребенок, еще не имеет значительной физической силы или социальных возможностей, но его всегда переполняют свежие эмоции, которые он чувствует по отношению ко всему вокруг. Эта внутренняя чистота ребенка, проявляется утром в каждом человеке и ему легко быть самим собою, уделить время своим природным, естественным эмоциям.

 

Как вы уже поняли, наблюдая меня во время восхода, самое ценное вы сможете почувствовать не через солнечные лучи, а на уровне своего сердца.

Поэтому весь процесс можно провести даже с закрытыми глазами, настроившись на ощущение свежести внутри себя.

Здесь может помочь и простой образ, связанный с пробуждением природы, можно представить,  как в этот момент просыпаются все растения и животные, а также нагреваются камни и горы.

 

Днем в природе, как и в социуме все начинает работать и двигаться, растения начинают расти, а животные искать пропитание, и все озабочены выживанием.

Утром же в каждом организме еще не включились программы выживания, которые позволяют ему быть успешным.

И здесь неважно говорим ли мы о природе или о социуме, ведь и то и другое является единой информационной системой, все в них устроено на одних принципах.

Утром вся эта система будто раскачивается и налаживает свои механизмы, давая временную передышку всем существам. Поэтому утро настолько богато по своим вибрациям, ведь они еще не пущены в ход на социальные нужды.

Днем эмоции каждого существа будут работать на пользу этой машины, но утром, есть возможность посвятить свою энергию на то, что действительно ценно.

 

Утренняя практика, о которой я говорю, не имеет четких правил и форм, ведь речь идет в большей степени о внутреннем состоянии, а не о внешних проявлениях.

Тем не менее, то состояние, которое особенно легко почувствовать утром, выражено и во всей природе, и в моем собственном подъеме над землею.

Это состояние по своей сути очень близко к энергиям весны, ведь это время года также связано с моим приходом, когда длина светового дня увеличивается и все больше солнечного тепла достигает земли каждый день.

Поэтому потоки жизненной энергии и их преумножение, которые ощущаются вами весною, могут стать хорошим образом для настройки на мои энергии.

 

Ценностью является даже не то обилие сил, которое характерно для всей природы весною и ранним летом, а та свежесть, которая ощущается в самый момент пробуждения.

Поэтому, несмотря на то, что природа активнее всего расцветает в мае и июне, энергии, которые предшествуют этому процессу намного более мягкие и нежные, они приходят на землю в марте или апреле, когда тает снег и появляются первые зеленые ростки.

 

Этот момент в цикле времен года очень похож на раннее утро, когда еще рано для активных действий, и есть возможность немного побыть наедине с собою, насладиться своими ощущениями. В эту начальную весеннюю пору жизнь будто вспоминает о том, что она существует и начинает себя проявлять, но еще нет необходимости заявлять о себе и что-то доказывать. Ей просто хорошо от того что она есть, и первые листки с удовольствием расправляются, подобно тому как каждый человек потягивается утром после сладкого сна. Как ни странно, в этих первых моментах, будь то целая жизнь или один день, ощущения жизни намного больше, чем в середине, когда жизненная энергия проявляется особенно мощно. Это связано с тем, что в самом начале энергия еще не успела разогнаться и стать средством для чего-то, она ощущается свободной. Само это ощущение свободы и является той свежестью и чистотой, которую можно найти утром или весной, или во время детства и молодости, или во время начала чего-то нового, когда все существо просыпается и наполняется приятным ожиданием.

 

Многие захотят спросить, а что же делать тем, кто уже не настолько молод, чтобы ощущать эти энергии?

Ведь далеко не всегда в зрелом возрасте есть силы на то чтобы радоваться жизни, будто та энергия, которой много вначале начинает истощаться. Возможно, что человек внешне еще достаточно активен, так как тот маховик, который он запустил в молодости,  по инерции продолжает крутиться, но той искры, которая становиться источником пламени, уже нет…

 

Пожалуй, для многих людей это действительно так и наверное вы бы не задались всеми этими вопросами если бы энергии было много и ее хватало на исполнение любых желаний. И возможно то, что вы сейчас читаете эти строки, связано с тем, что хотелось бы найти желанный ответ.

 

Какой же может быть выход из увядания жизни, с которым так или иначе сталкивается каждый человек, и возможно ли здесь рассчитывать на какую-то надежду?

Пожалуй, ответ может содержаться в моих же энергиях, и в том, как они проявляются на Земле.

 

Например,

во время моего движения по небосклону увядание проявляется в закате, который не менее красив, чем восход, а для многих приносит еще больше вдохновения и радости.

Закат предшествует окончанию чего-то старого, за которым возможно новое начало, а значит, он содержит те же энергии восхода.

Все зависит от того, есть ли надежда на новый виток, и если вера крепка, то от заката веет свежестью и обновлением.

Если же нет оснований для надежды, то закат может навеять совсем другие ощущения. Но я хочу обратить внимание на то, что энергии заката и восхода очень похожи, точно также как и физические явления, сопровождающие их.

 

Само восприятие этой энергии способно преумножать вдохновение и давать силы на надежду, и более того, когда эта энергия существует, то есть и смысл продолжать путь. Поэтому ресурсным может быть не только утреннее состояние, но и вечернее, которое сопровождается отходом всей системы ко сну.

Именно поэтому для многих творческих людей вечер и даже ночь очень продуктивны, потому что те внешние условия, которые до этого могли сковывать их, будто отпускают.

 

 Например

Дети, которым нужно было уделить внимание днем уже легли спать, или уже меньше болит голова о насущных вопросах и появляется свободное пространство, а вместе с ним – и та энергия, которая приходила утром.

Возможно, что физическое тело уже наполнено усталостью, но оно и не нужно для того чтобы погрузиться внутрь себя.

Это вечернее состояние предшествующее сну, одно из самых спокойных и глубоких, и очень хорошо подходит для настройки на вашу собственную человеческую основу, в которую не привнесено ничего лишнего.

Хотя символом этого времени является закат, это время может быть не менее красивым, тонким и изящным чем раннее утро, и оно также хорошо подходит для любых практик и медитаций, в том числе для настройки на мое состояние.

 

Я прекрасно понимаю, что каждый человек готов любоваться закатом и чувствует прилив вдохновения в такой момент, но подсознательно его тревожит вопрос – «а будет ли новый рассвет?», и это заставляет сомневаться в силе вечерней энергии. Но мне хотелось бы напомнить, что рассвет, как в жизни отдельного человека, так и на всей Земле зависит от того, чувствуется ли людьми та энергия, которая нас объединяет, и есть ли у нее возможность проявиться в жизни.

Возможность любоваться закатом и чувствовать его красоту, уже способна усилить поток этой энергии, а значит и увеличит вероятность будущего рассвета.

 

С любовью,

Солнце

 

Благодарим  сопровождающих…

Категория: ЗВЕЗДЫ И ЗЕМЛИ | Просмотров: 65 | Добавил КЬЯРА, 14.03.2018
Всего комментариев: 0
avatar